ajinomoto Park
レシピ大百科
アイスバインとかぼちゃのマヨグラタン
アイスバインとかぼちゃのマヨグラタン
アイスバインや冷凍かぼちゃを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー483kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量243g
材料(2人分)
アイスバイン・市販品・1袋
180g
冷凍かぼちゃ
300g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
1/4カップ
クリームコーン缶・大
1/2缶
玉ねぎ・みじん切り
1/2カップ(70g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
40g
つくり方
1熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りまたは角切りにする。
2冷凍かぼちゃは電子レンジ(600W)で約3分加熱し、半分に切る。
3グラタン皿に(1)のアイスバイン、(2)のかぼちゃを入れ、
上から混ぜ合わせたAをかけてチーズをのせ、オーブントースターで約10分焼く。
アイスバインの代わりにサラミ、ベーコンでもよい。


味の素株式会社©