


アイスバインと春雨のキムチマヨサラダ
アイスバインや白菜キムチを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー296kcal
- たんぱく質10.2g
- 塩分4.9g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- アイスバイン・1/2袋90g
- 春雨・乾20g
- きゅうり1/2本
- りんご1/4個(50g)
- 100g
白菜キムチ・みじん切り
- 大さじ6
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- いり白ごま少々
つくり方
- 1熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。
- 2春雨はたっぷりの熱湯でもどし、よく水気をきり、食べやすい長さに切る。
- 3きゅうり、りんごはせん切りにする。
- 4ボウルにAをよく混ぜ合わせる(白菜キムチの塩分によって塩加減する)。
- 5(1)のアイスバイン、(2)の春雨、(3)のきゅうり・りんごを(4)であえる。
- 6器に盛り、ごまをふる。
- *アイスバインの代わりに焼き豚・ハムでもよい。