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レシピ大百科
アイスバインと春雨のキムチマヨサラダ

アイスバインと春雨のキムチマヨサラダ

アイスバインや白菜キムチを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー296kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • アイスバイン・1/2袋
    90g
  • 春雨・乾
    20g
  • きゅうり
    1/2本
  • りんご
    1/4個(50g)
  • グループA白菜キムチ・みじん切り
    100g
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ6
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。
  • 2
    春雨はたっぷりの熱湯でもどし、よく水気をきり、食べやすい長さに切る。
  • 3
    きゅうり、りんごはせん切りにする。
  • 4
    ボウルにAをよく混ぜ合わせる(白菜キムチの塩分によって塩加減する)。
  • 5
    (1)のアイスバイン、(2)の春雨、(3)のきゅうり・りんごを(4)であえる。
  • 6
    器に盛り、ごまをふる。
  • アイスバインの代わりに焼き豚・ハムでもよい。


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