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レシピ大百科
アイスバインと春雨のキムチマヨサラダ
アイスバインと春雨のキムチマヨサラダ
アイスバインや白菜キムチを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー296kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
アイスバイン・1/2袋
90g
春雨・乾
20g
きゅうり
1/2本
りんご
1/4個(50g)
白菜キムチ・みじん切り
100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
いり白ごま
少々
つくり方
1熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。
2春雨はたっぷりの熱湯でもどし、よく水気をきり、食べやすい長さに切る。
3きゅうり、りんごはせん切りにする。
4ボウルにAをよく混ぜ合わせる(白菜キムチの塩分によって塩加減する)。
5(1)のアイスバイン、(2)の春雨、(3)のきゅうり・りんごを(4)であえる。
6器に盛り、ごまをふる。
アイスバインの代わりに焼き豚・ハムでもよい。


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