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レシピ大百科
アイスバインのサンドイッチ

アイスバインのサンドイッチ

玉ねぎやトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー599kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量303g

材料(2人分

  • アイスバイン・市販品1袋
    180g
  • 玉ねぎ
    1個
  • トマト・小
    2個
  • イギリスパン・サンドイッチ用
    4枚
  • バター
    適量
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • サニーレタス
    適量
  • ピクルス
    適量

つくり方

  • 1
    熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたらしぼる。
  • 3
    トマトは薄切りにする。
  • 4
    パンは軽くトーストし、バター、「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。
  • 5
    (4)のパンにサニーレタス、(1)のアイスバイン、(2)の玉ねぎ、
    (3)のトマトをはさみ、3等分に切る。
  • 6
    器に盛り、ピクルスを添える。
  • アイスバインの代わりにハム、から揚げでもよい。
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