


アイスバインのサンドイッチ
玉ねぎやトマトを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー599kcal
- たんぱく質21g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量303g
材料(2人分)
- アイスバイン・市販品1袋180g
- 玉ねぎ1個
- トマト・小2個
- イギリスパン・サンドイッチ用4枚
- バター適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ4
- サニーレタス適量
- ピクルス適量
つくり方
- 1熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。
- 2玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたらしぼる。
- 3トマトは薄切りにする。
- 4パンは軽くトーストし、バター、「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。
- 5(4)のパンにサニーレタス、(1)のアイスバイン、(2)の玉ねぎ、
(3)のトマトをはさみ、3等分に切る。 - 6器に盛り、ピクルスを添える。
- *アイスバインの代わりにハム、から揚げでもよい。