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レシピ大百科
アイスバインのサンドイッチ
アイスバインのサンドイッチ
玉ねぎやトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー599kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量303g
材料(2人分)
アイスバイン・市販品1袋
180g
玉ねぎ
1個
トマト・小
2個
イギリスパン・サンドイッチ用
4枚
バター
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
サニーレタス
適量
ピクルス
適量
つくり方
1熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。
2玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたらしぼる。
3トマトは薄切りにする。
4パンは軽くトーストし、バター、「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。
5(4)のパンにサニーレタス、(1)のアイスバイン、(2)の玉ねぎ、
(3)のトマトをはさみ、3等分に切る。
6器に盛り、ピクルスを添える。
アイスバインの代わりにハム、から揚げでもよい。
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