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レシピ大百科
じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼き

じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼き

じゃがいもやいかの塩辛を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー501kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量3g

材料(2人分

  • じゃがいも
    3個
  • いかの塩辛
    大さじ6
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ6
  • パセリ・みじん切り
    適量
  • レモン
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもは1個を4~6等分に切り、塩ゆでにする。
  • 2
    グラタン皿にオリーブオイルを少量塗り、(1)のじゃがいもを入れ、
    上からオリーブオイルをかけ、いかの塩辛をのせ、再びオリーブオイルをかける。
  • 3
    オーブントースターで(2)を焼き色がつくまで焼く。
  • 4
    アツアツの(3)にパセリを散らし、レモンをしぼっていただく。
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