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レシピ大百科
じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼き
じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼き
じゃがいもやいかの塩辛を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー501kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量3g
材料(2人分)
じゃがいも
3個
いかの塩辛
大さじ6
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
パセリ・みじん切り
適量
レモン
適量
つくり方
1じゃがいもは1個を4~6等分に切り、塩ゆでにする。
2グラタン皿にオリーブオイルを少量塗り、(1)のじゃがいもを入れ、
上からオリーブオイルをかけ、いかの塩辛をのせ、再びオリーブオイルをかける。
3オーブントースターで(2)を焼き色がつくまで焼く。
4アツアツの(3)にパセリを散らし、レモンをしぼっていただく。
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