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レシピ大百科
じゃがいものサブジ

じゃがいものサブジ

じゃがいもやトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量91g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個
  • カリフラワー・1/6房
    80g
  • 味の素冷凍食品KK「グリンピース」
    大さじ3
  • トマト
    1/2個
  • グループAクミンシード
    小さじ1
  • グループA赤唐がらし(乾)
    1本
  • グループBしょうがのみじん切り
    1かけ分
  • グループBししとうがらし・小口切り
    1本分
  • グループCカレー粉
    小さじ1
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • グループCこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、カリフラワーは小房に分ける。
    トマトは角切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、Aを入れて熱し、弱火にかけて香りが出たら、
    Bを加えてサッと炒める。
  • 3
    (1)のじゃがいも・カリフラワーを加えてサッと炒め、フタをして弱火で
    野菜がやわらかくなるまで、鍋を時々揺すりながら、蒸し煮する。
  • 4
    (1)のトマト、「グリンピース」、Cを加え、さらに約10分蒸し煮にする。
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