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レシピ大百科
じゃがいものサブジ
じゃがいものサブジ
じゃがいもやトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量91g
材料(2人分)
じゃがいも
2個
カリフラワー・1/6房
80g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ3
トマト
1/2個
クミンシード
小さじ1
赤唐がらし(乾)
1本
しょうがのみじん切り
1かけ分
ししとうがらし・小口切り
1本分
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、カリフラワーは小房に分ける。
トマトは角切りにする。
2フライパンにオリーブオイル、Aを入れて熱し、弱火にかけて香りが出たら、
Bを加えてサッと炒める。
3(1)のじゃがいも・カリフラワーを加えてサッと炒め、フタをして弱火で
野菜がやわらかくなるまで、鍋を時々揺すりながら、蒸し煮する。
4(1)のトマト、「グリンピース」、Cを加え、さらに約10分蒸し煮にする。
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