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レシピ大百科
じゃがいもと桜えびのアボカドマヨあえ

じゃがいもと桜えびのアボカドマヨあえ

じゃがいもやアボカドを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー378kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • じゃがいも
    3個
  • 干し桜えび
    大さじ3
  • アボカド
    1/2個(100g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは1cm角に切り、塩ゆでする。
  • 2
    アボカドは皮と種を取り、スプーンで粗くつぶし、Aと混ぜ合わせる。
  • 3
    (1)のじゃがいも、桜えびを(2)であえる。
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