


じゃがいもと桜えびのアボカドマヨあえ
じゃがいもやアボカドを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー378kcal
- たんぱく質7.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- じゃがいも3個
- 干し桜えび大さじ3
- アボカド1/2個(100g)
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1じゃがいもは1cm角に切り、塩ゆでする。
- 2アボカドは皮と種を取り、スプーンで粗くつぶし、Aと混ぜ合わせる。
- 3(1)のじゃがいも、桜えびを(2)であえる。