ajinomoto Park
レシピ大百科
玉ねぎとアンチョビのチーズグラタン
玉ねぎとアンチョビのチーズグラタン
玉ねぎやズッキーニを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー317kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量378g
材料(2人分)
玉ねぎ
3個
ズッキーニ
1本
アンチョビ
3枚
グリュイエールチーズ・またはピザ用チーズ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1玉ねぎは少し厚めのヨコ薄切りにし、ズッキーニは輪切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて弱火でじっくりと
甘味がでるようにしんなり炒め、(1)のズッキーニを加えてさらに炒め、
軽く塩・こしょうする。
3グラタン皿に(2)を入れ、チーズ、細く裂いたアンチョビをのせ、
オーブントースターで約10分焼く。
味の素株式会社©