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レシピ大百科
玉ねぎとスモークサーモンのわさび漬けマヨサラダ

玉ねぎとスモークサーモンのわさび漬けマヨサラダ

玉ねぎやわさび漬けを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー309kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量126g

材料(2人分

  • 玉ねぎ
    1個
  • スモークサーモン
    40g
  • パプリカ(黄)
    適量
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • わさび漬け
    大さじ3
  • 青じそ・せん切り
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎはタテ薄切りにし、塩水につけてしんなりしたら、サッと洗ってしぼる。
    パプリカは薄切りにする。
  • 2
    サーモンは食べやすい大きさに切る。
  • 3
    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、わさび漬けを混ぜ合わせ、
    (1)の玉ねぎ・パプリカ、(2)のサーモンをあえる。
  • 4
    器に盛り、しそを天盛りにする。
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