


玉ねぎとスモークサーモンのわさび漬けマヨサラダ
玉ねぎやわさび漬けを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー309kcal
- たんぱく質8.5g
- 塩分2g
- 野菜摂取量126g
材料(2人分)
- 玉ねぎ1個
- スモークサーモン40g
- パプリカ(黄)適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ4
- わさび漬け大さじ3
- 青じそ・せん切り少々
つくり方
- 1玉ねぎはタテ薄切りにし、塩水につけてしんなりしたら、サッと洗ってしぼる。
パプリカは薄切りにする。 - 2サーモンは食べやすい大きさに切る。
- 3ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、わさび漬けを混ぜ合わせ、
(1)の玉ねぎ・パプリカ、(2)のサーモンをあえる。 - 4器に盛り、しそを天盛りにする。