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レシピ大百科
ブラジル風牛肉と玉ねぎの串揚げ

ブラジル風牛肉と玉ねぎの串揚げ

牛ステーキ用肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー727kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量139g

材料(2人分

  • 牛ステーキ用肉
    2枚(160g)
  • グループAおろし玉ねぎ
    大さじ3(30g)
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1個
  • 薄力粉
    適量
  • 適量
  • 適量
  • パン粉
    適量
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループB白ワイン
    大さじ2
  • グループBレモン汁
    大さじ2
  • グループBパプリカ(赤)・みじん切り
    大さじ1
  • グループBおろしにんにく
    小さじ1
  • グループBパセリ・みじん切り
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • サニーレタス
    適量
  • レモン・輪切り
    2枚
  • トマト・小・輪切り
    4枚

つくり方

  • 1
    牛肉は1枚を4等分に切り、塩・こしょうをふり、Aをまぶして
    30分以上(時間外)おく。
  • 2
    玉ねぎはくし形に切る。
  • 3
    薄力粉、卵、水を混ぜ合わせ、衣を作る。
  • 4
    竹串に(2)の玉ねぎ、(1)の牛肉、(2)の玉ねぎ、(1)の牛肉の順に刺し、
      (3)の衣、パン粉をつける。
  • 5
    揚げ油を180℃に熱し、(4)をきつね色に揚げる。
  • 6
    Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 7
    器にサニーレタス、(5)の串揚げを盛り、レモン・トマト、(6)のソースを添える。





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