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レシピ大百科
玉ねぎと貝柱のみそマヨネーズ

玉ねぎと貝柱のみそマヨネーズ

玉ねぎや帆立貝柱(刺身)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー445kcal
  • たんぱく質37.5g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量116g

材料(2人分

  • 玉ねぎ
    2/3個(130g)
  • 帆立貝柱(刺身)
    4個(400g)
  • きゅうり
    1本
  • カットわかめ(乾)
    適量
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループA田楽みそ・市販品
    大さじ2
  • 牛乳
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたら、サッと洗ってしぼる。
  • 2
    帆立貝柱は食べやすい大きさに切る。
  • 3
    きゅうりは小口切りにし、塩水につけてしんなりしたら、サッと洗ってしぼる。
    わかめはもどし、食べやすい大きさに切る。
  • 4
    Aは混ぜ合わせ、牛乳でかたさを調節し、みそマヨネーズを作る。
  • 5
    器に(1)の玉ねぎ、(2)の帆立貝柱、(3)のわかめ・きゅうりを盛り、
    (4)のみそマヨネーズをかける。
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