ajinomoto Park
レシピ大百科
玉ねぎと貝柱のみそマヨネーズ
玉ねぎと貝柱のみそマヨネーズ
玉ねぎや帆立貝柱(刺身)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー445kcal
  • たんぱく質37.5g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量116g
材料(2人分)
玉ねぎ
2/3個(130g)
帆立貝柱(刺身)
4個(400g)
きゅうり
1本
カットわかめ(乾)
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
田楽みそ・市販品
大さじ2
牛乳
適量
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたら、サッと洗ってしぼる。
2帆立貝柱は食べやすい大きさに切る。
3きゅうりは小口切りにし、塩水につけてしんなりしたら、サッと洗ってしぼる。
わかめはもどし、食べやすい大きさに切る。
4Aは混ぜ合わせ、牛乳でかたさを調節し、みそマヨネーズを作る。
5器に(1)の玉ねぎ、(2)の帆立貝柱、(3)のわかめ・きゅうりを盛り、
(4)のみそマヨネーズをかける。
味の素株式会社©