えびの生春巻
豚もも薄切り肉やサニーレタスを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー299kcal
- たんぱく質10.3g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量28g
材料(2人分)
- ライスペーパー4枚
- 豚もも薄切り肉50g
- ビーフン20g
- サニーレタス2枚
- 青じそ4枚
- ゆでえび6尾
- にら3本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
つくり方
- 1豚肉はゆでて冷水に取り、せん切りにする。
- 2ビーフンは熱湯でもどし、サニーレタス、しそはせん切りにする。
- 3えびは殻をむき、ヨコ半分に切る。にらは約10cm長さに切る。
- 4ライスペーパーは水にくぐらせて、しんなりしたら、(1)の豚肉、
(2)のビーフン・サニーレタス・しそをのせ、半分まで巻く。 - 5(4)に(3)のえびを表面が外から見えるようにのせ、(3)のにらをのせて巻く。
- 6器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を添える。