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レシピ大百科
えびの生春巻

えびの生春巻

豚もも薄切り肉やサニーレタスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー299kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量28g

材料(2人分

  • ライスペーパー
    4枚
  • 豚もも薄切り肉
    50g
  • ビーフン
    20g
  • サニーレタス
    2枚
  • 青じそ
    4枚
  • ゆでえび
    6尾
  • にら
    3本
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はゆでて冷水に取り、せん切りにする。
  • 2
    ビーフンは熱湯でもどし、サニーレタス、しそはせん切りにする。
  • 3
    えびは殻をむき、ヨコ半分に切る。にらは約10cm長さに切る。
  • 4
    ライスペーパーは水にくぐらせて、しんなりしたら、(1)の豚肉、
    (2)のビーフン・サニーレタス・しそをのせ、半分まで巻く。
  • 5
    (4)に(3)のえびを表面が外から見えるようにのせ、(3)のにらをのせて巻く。
  • 6
    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を添える。
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