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レシピ大百科
えびの生春巻
えびの生春巻
豚もも薄切り肉やサニーレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー299kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量28g
材料(2人分)
ライスペーパー
4枚
豚もも薄切り肉
50g
ビーフン
20g
サニーレタス
2枚
青じそ
4枚
ゆでえび
6尾
にら
3本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
つくり方
1豚肉はゆでて冷水に取り、せん切りにする。
2ビーフンは熱湯でもどし、サニーレタス、しそはせん切りにする。
3えびは殻をむき、ヨコ半分に切る。にらは約10cm長さに切る。
4ライスペーパーは水にくぐらせて、しんなりしたら、(1)の豚肉、
(2)のビーフン・サニーレタス・しそをのせ、半分まで巻く。
5(4)に(3)のえびを表面が外から見えるようにのせ、(3)のにらをのせて巻く。
6器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を添える。
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