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レシピ大百科
かにとアボカドの生春巻

かにとアボカドの生春巻

アボカドやもやしを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • かにの身
    40g
  • アボカド
    1/2個(100g)
  • もやし
    80g
  • にんじん・せん切り
    40g
  • きゅうり・せん切り
    1/2本
  • ライスペーパー
    4枚
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA「Cook Do」甜麺醤
    小さじ3(15g)
  • グループA五香粉
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • レモンのくし形切り
    2切れ

つくり方

  • 1
    かには軟骨を取る。アボカドはくし形切りにし、もやしはひげ根を取ってサッとゆでる。
  • 2
    ライスペーパーはたっぷりの水にくぐらせてもどし、ぬれぶきんの上に広げ、(1)のかに・アボカド・もやし、にんじん、きゅうりを等分にのせて包む。
  • 3
    Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 4
    器に(2)を盛り、レモン、(3)のたれを添える。
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