


かにとアボカドの生春巻
アボカドやもやしを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー211kcal
- たんぱく質4g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量85g
材料(2人分)
- かにの身40g
- アボカド1/2個(100g)
- もやし80g
- にんじん・せん切り40g
- きゅうり・せん切り1/2本
- ライスペーパー4枚
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ3(15g)
「Cook Do」甜麺醤
- 少々
五香粉
- 少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- レモンのくし形切り2切れ
つくり方
- 1かには軟骨を取る。アボカドはくし形切りにし、もやしはひげ根を取ってサッとゆでる。
- 2ライスペーパーはたっぷりの水にくぐらせてもどし、ぬれぶきんの上に広げ、(1)のかに・アボカド・もやし、にんじん、きゅうりを等分にのせて包む。
- 3Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
- 4器に(2)を盛り、レモン、(3)のたれを添える。