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レシピ大百科
かにとアボカドの生春巻
かにとアボカドの生春巻
アボカドやもやしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量85g
材料(2人分)
かにの身
40g
アボカド
1/2個(100g)
もやし
80g
にんじん・せん切り
40g
きゅうり・せん切り
1/2本
ライスペーパー
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
五香粉
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
レモンのくし形切り
2切れ
つくり方
1かには軟骨を取る。アボカドはくし形切りにし、もやしはひげ根を取ってサッとゆでる。
2ライスペーパーはたっぷりの水にくぐらせてもどし、ぬれぶきんの上に広げ、(1)のかに・アボカド・もやし、にんじん、きゅうりを等分にのせて包む。
3Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
4器に(2)を盛り、レモン、(3)のたれを添える。
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