


鶏肉のピーナッツバタートマト煮
鶏手羽元や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー448kcal
- たんぱく質20.4g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量111g
材料(2人分)
- 鶏手羽元4本
- 玉ねぎ1個
- ピーマン1個
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 2カップ
水
- 1/2カップ
トマトピューレ
- 1枚
月桂樹の葉
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- ピーナッツバター大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1玉ねぎはせん切りにし、ピーマンは乱切りにする。
- 2鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の玉ねぎの順に入れて炒め、