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レシピ大百科
鶏肉のピーナッツバタートマト煮

鶏肉のピーナッツバタートマト煮

鶏手羽元や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー448kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量111g

材料(2人分

  • 鶏手羽元
    4本
  • 玉ねぎ
    1個
  • ピーマン
    1個
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA
    2カップ
  • グループAトマトピューレ
    1/2カップ
  • グループA月桂樹の葉
    1枚
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • ピーナッツバター
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎはせん切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の玉ねぎの順に入れて炒め、
    玉ねぎがしんなりしたら、鶏手羽を加えてさらに炒める。
  • 3
    Aを加えて約15分煮る。(1)のピーマン、ピーナッツバターを加え
    さらに3~4分煮て、塩・こしょうで味を調える。
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