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レシピ大百科
鶏肉のピーナッツバタートマト煮
鶏肉のピーナッツバタートマト煮
鶏手羽元や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー448kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量111g
材料(2人分)
鶏手羽元
4本
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
にんにくのみじん切り
1かけ分
2カップ
トマトピューレ
1/2カップ
月桂樹の葉
1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ピーナッツバター
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1玉ねぎはせん切りにし、ピーマンは乱切りにする。
2鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の玉ねぎの順に入れて炒め、
玉ねぎがしんなりしたら、鶏手羽を加えてさらに炒める。
3Aを加えて約15分煮る。(1)のピーマン、ピーナッツバターを加え
さらに3~4分煮て、塩・こしょうで味を調える。
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