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レシピ大百科
豚肉とパインのカレーココナッツ煮
豚肉とパインのカレーココナッツ煮
パイナップルやココナッツミルク缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー854kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量101g
材料(2人分)
豚骨つきバラ肉
250g
玉ねぎのみじん切り
1個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
パイナップル
1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ココナッツミルク缶
1缶(400g)
カレー粉
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1パイナップルは皮と芯を取り、ひと口大に切る。
2フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れて両面きつね色に焼く。
3鍋に油大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんにくをしんなりするまで炒める。
4(1)のパイナップル、(2)の豚肉、A、ヒタヒタの水を加えて煮、
塩・こしょうで味を調える。
5器に盛り、小ねぎを散らす。
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