豚肉とパインのカレーココナッツ煮
材料(2人分)
- 豚骨つきバラ肉
- 250g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- パイナップル
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ココナッツミルク缶
- 1缶(400g)
- カレー粉
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パイナップルは皮と芯を取り、ひと口大に切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れて両面きつね色に焼く。 -
3
鍋に油大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんにくをしんなりするまで炒める。 -
4
(1)のパイナップル、(2)の豚肉、A、ヒタヒタの水を加えて煮、
塩・こしょうで味を調える。 -
5
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー854 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く