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豚肉とパインのカレーココナッツ煮

豚肉とパインのカレーココナッツ煮(パイナップル+ココナッツミルク缶を使ったレシピ)
35 分

パイナップルやココナッツミルク缶を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

豚骨つきバラ肉
250g
玉ねぎのみじん切り
1個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
パイナップル
1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ココナッツミルク缶
1缶(400g)
カレー粉
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    パイナップルは皮と芯を取り、ひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れて両面きつね色に焼く。
  3. 3

    鍋に油大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんにくをしんなりするまで炒める。
  4. 4

    (1)のパイナップル、(2)の豚肉、A、ヒタヒタの水を加えて煮、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー854 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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