OPEN MENU

MENU

サテ風串焼き

サテ風串焼き(かじき+おろし玉ねぎを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

かじきやおろし玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

かじき
2切れ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
おろし玉ねぎ
大さじ2(20g)
カレー粉
小さじ1
パプリカ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン・半月切り
適量
香菜
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「ピュアセレクトマヨネーズ」とAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2

    かじきはひと切れを6等分に切り、(1)のたれに30分以上漬け込む(時間外)。
  3. 3

    (2)のかじきを竹串に刺し、オーブントースターで5分ほど焼く。器に盛り、レモン、香菜を添える。
  4. *バーベキューなど外で作る場合は、網焼きやフライパンでお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー465 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品