ajinomoto Park
レシピ大百科
サテ風串焼き

サテ風串焼き

かじきやおろし玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー465kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • かじき
    2切れ
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ6
  • グループAおろし玉ねぎ
    大さじ2(20g)
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループAパプリカ
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • レモン・半月切り
    適量
  • 香菜
    少々

つくり方

  • 1
    「ピュアセレクトマヨネーズ」とAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 2
    かじきはひと切れを6等分に切り、(1)のたれに30分以上漬け込む(時間外)。
  • 3
    (2)のかじきを竹串に刺し、オーブントースターで5分ほど焼く。器に盛り、レモン、香菜を添える。
  • バーベキューなど外で作る場合は、網焼きやフライパンでお作りいただけます。
味の素株式会社©