


サテ風串焼き
かじきやおろし玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー465kcal
- たんぱく質20.1g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- かじき2切れ
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ6
- 大さじ2(20g)
おろし玉ねぎ
- 小さじ1
カレー粉
- 少々
パプリカ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- レモン・半月切り適量
- 香菜少々
つくり方
- 1「ピュアセレクトマヨネーズ」とAを混ぜ合わせ、たれを作る。
- 2かじきはひと切れを6等分に切り、(1)のたれに30分以上漬け込む(時間外)。
- 3(2)のかじきを竹串に刺し、オーブントースターで5分ほど焼く。器に盛り、レモン、香菜を添える。
- *バーベキューなど外で作る場合は、網焼きやフライパンでお作りいただけます。