ajinomoto Park
レシピ大百科
サテ風串焼き
サテ風串焼き
かじきやおろし玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー465kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
かじき
2切れ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
おろし玉ねぎ
大さじ2(20g)
カレー粉
小さじ1
パプリカ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン・半月切り
適量
香菜
少々
つくり方
1「ピュアセレクトマヨネーズ」とAを混ぜ合わせ、たれを作る。
2かじきはひと切れを6等分に切り、(1)のたれに30分以上漬け込む(時間外)。
3(2)のかじきを竹串に刺し、オーブントースターで5分ほど焼く。器に盛り、レモン、香菜を添える。
バーベキューなど外で作る場合は、網焼きやフライパンでお作りいただけます。
味の素株式会社©