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レシピ大百科
ニース風サラダ しば漬けマヨネーズ
ニース風サラダ しば漬けマヨネーズ
じゃがいもやトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー385kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量224g
材料(2人分)
じゃがいも
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
フレンチドレッシング
少々
さやいんげん
25g
小玉ねぎ
1個(25g)
きゅうり
1/4本
セロリ
1/4本
ゆで卵
1/2個
フレンチドレッシング
小さじ1
ツナ缶
50g
レモン汁
少々
フレンチドレッシング
少々
トマト・小
1個(100g)
グリーンカール
2枚
レタス
2枚(60g)
トレビス
2枚
しば漬け・みじん切り
15g
アンチョビ・みじん切り
1/2枚
ワインビネガー
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
40g
パセリ・みじん切り
少々
ブラックオリーブ・輪切り
4個
つくり方
1じゃがいもは皮つきのままゆでて皮をむき、7~8mm幅の輪切りにし、
熱いうちにAで下味をつける。
2さやいんげんは塩ゆでにし、小玉ねぎは輪切りにする。きゅうりは皮をむいて
タテ半分に切って斜め薄切りにし、セロリはスジを取って斜め薄切りにする。
ゆで卵はくし形にする。
3ボウルに(2)を入れ、フレンチドレッシングで下味をつける。
4トマトは上1/3を輪切りにし、中をくり抜き、合わせたBを詰める。
5グリーンカール、レタス、トレビスはひと口大に切り、皿に盛り、
(1)のじゃがいも、(3)を上にのせ、(4)のトマトカップを添える。
6ボウルにCを順に入れてよく混ぜ、さらに「オリーブオイル」、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、よく混ぜる。
7(5)の上から(6)をかけ、パセリ、ブラックオリーブを添える。
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