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レシピ大百科
鶏肉とねぎのサラダ
鶏肉とねぎのサラダ
鶏むね肉やグレープフルーツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー351kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量26g
材料(2人分)
鶏むね肉
1/2枚(125g)
ねぎ・またはポロねぎ
1/2本
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1・1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ワインビネガー
小さじ2
パセリ・みじん切り
小さじ2
粒マスタード
小さじ1/2(3g)
きゅうりのピクルス・みじん切り
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グレープフルーツ
1/4個
ピンクペッパー
適量
セルフィーユ・飾り用
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ねぎは10cm長さに切り、熱湯で10分ゆで、取り出す。
2鍋にAを入れて煮立て、鶏肉を加えて弱火で3分煮、火を止めて10分おく。
(1)のねぎを加えて30分冷ます。グレープフルーツは小房に分ける。
3ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4(2)の鶏肉はそぎ切りにし、ねぎは2~3cm長さに切る。
5器に(4)の鶏肉・ねぎ、(2)のグレープフルーツを盛り、
(3)のドレッシングをかけ、ピンクペッパーを散らし、セルフィーユを飾る。
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