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レシピ大百科
キャベツのミルフィユサラダ
プリント
キャベツのミルフィユサラダ(キャベツ+レタスを使ったレシピ)
20
野菜たっぷり
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー436 kcal
  • たんぱく質8.9 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量199 g
材料 (2人分)
キャベツ
4枚
スモークサーモンの薄切り
1枚
キウイ
1/2個
オレンジ
1/2個
かにの足・むき身
2本
菜の花
4本
レタス・せん切り
4枚(120g)
Aワインビネガー
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A粒マスタード・小さじ1/2
1g
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Bプレーンヨーグルト
大さじ1
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Bワインビネガー
小さじ2
Bレモン汁
小さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
B砂糖
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
適量
Bこしょう
少々
パプリカ(粉)
少々
オレンジ・飾り用
1切れ
つくり方
1キャベツは1枚を3枚にちぎって塩ゆでし、バットに入れ、軽く塩・オリーブオイル
(分量外)をふる。スモークサーモンは3~4cm長さに切る。
2キウイは7~8mmの輪切りにし、オレンジは小房に分け、薄皮をむく。
菜の花は塩ゆでにし、長さを半分に切る。
3ボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、(2)、かにの身を加えて混ぜ、下味をつける。
4器に(1)のキャベツを2枚のせ、(3)のキウイ・オレンジ・菜の花の1/4量、
(3)のかにの身1/2量を並べる。
5(4)の上に(1)のキャベツを2枚のせ、(1)のスモークサーモン1/2量、
(3)のオレンジ・キウイ・菜の花1/4量をのせ、レタス1/2量をふんわりとのせる。
6さらに上にもう2枚(1)のキャベツをのせて3段にし、ひと切れを半分に切った
飾り用のオレンジを飾る。同様にもうひとつ作る。
7別のボウルにBを混ぜ合わせ、ヨーグルトマヨネーズドレッシングを作る。
8(6)のまわりに8のヨーグルトマヨネーズドレッシングをかけ、パプリカをふる。
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