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いわしのソテーサラダ

いわしのソテーサラダ(グリーンカール+パプリカ(黄)を使ったレシピ)
25 分

グリーンカールやパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

いわし
1尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
グリーンカール・ひと口大に切る
2枚
エンダイブ・ひと口大に切る
2枚
トレビス・ひと口大に切る
2枚
玉ねぎ・薄切り
1/8個分(30g)
パプリカ(黄)・薄切り
1/4個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ5・3/4
にんにく・つぶす
1かけ
赤唐がらし(乾)
1本
玉ねぎのみじん切り
1/6個分(35g)
アンチョビ
1枚
タイム
少々
ブラックオリーブ・みじん切り
5個
ワインビネガー・白
大さじ1・2/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いわしは三枚におろし、斜め半分に切り、Aを両面に薄くふる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のいわしを両面こんがりと焼く。
  3. 3

    Bを合わせて器に盛り、(2)のいわしを上にのせる。
  4. 4

    ドレッシングを作る。鍋にCを入れて熱し、玉ねぎ、アンチョビを加えて炒め、
    赤唐がらしを取り出す。Dを加えてさらに炒め、ワインビネガーを加えてひと混ぜし、
    火を止めて粗熱を取り、ミキサーにかける。
  5. 5

    (3)の上から(4)のドレッシングをかける。
  6. *ミキサーがない場合はにんにく・玉ねぎ1/6個・アンチョビ・タイム・ブラックオリーブを
    みじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、ワインビネガーと合わせます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー523 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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