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レシピ大百科
いわしのソテーサラダ
いわしのソテーサラダ
グリーンカールやパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー523kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量104g
材料(2人分)
いわし
1尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
グリーンカール・ひと口大に切る
2枚
エンダイブ・ひと口大に切る
2枚
トレビス・ひと口大に切る
2枚
玉ねぎ・薄切り
1/8個分(30g)
パプリカ(黄)・薄切り
1/4個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ5・3/4
にんにく・つぶす
1かけ
赤唐がらし(乾)
1本
玉ねぎのみじん切り
1/6個分(35g)
アンチョビ
1枚
タイム
少々
ブラックオリーブ・みじん切り
5個
ワインビネガー・白
大さじ1・2/3
つくり方
1いわしは三枚におろし、斜め半分に切り、Aを両面に薄くふる。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のいわしを両面こんがりと焼く。
3Bを合わせて器に盛り、(2)のいわしを上にのせる。
4ドレッシングを作る。鍋にCを入れて熱し、玉ねぎ、アンチョビを加えて炒め、
赤唐がらしを取り出す。Dを加えてさらに炒め、ワインビネガーを加えてひと混ぜし、
火を止めて粗熱を取り、ミキサーにかける。
5(3)の上から(4)のドレッシングをかける。
ミキサーがない場合はにんにく・玉ねぎ1/6個・アンチョビ・タイム・ブラックオリーブを
みじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、ワインビネガーと合わせます。
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