ajinomoto Park
レシピ大百科
ふんわりコーンとかにのスープ
ふんわりコーンとかにのスープ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量116g
  • #20分以内
  • #卵
  • #コーン
  • #汁物・スープ
  • #洋風
  • #具だくさん汁物
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
クリームコーン缶やかに缶を使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
卵白
1個分
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
大さじ2
片栗粉
小さじ1
クリームコーン缶
230g
380ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
かに缶
50g
かに缶の汁
大さじ2
大さじ1・1/2
片栗粉
大さじ1・1/2
生クリーム
大さじ2
香菜
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ボウルに卵白を入れツノが立つ少し手前まで泡立て、
塩少々・こしょう少々・水・片栗粉の順に加えて混ぜる。
2鍋にAを煮立て、Bを加えて火を止め、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
3(2)を再び火にかけ、煮立ったら(1)の卵白、生クリームを加え、
切るように混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調える。
4器に盛り、香菜をのせる。
味の素株式会社©