温泉卵入りミネストローネスープ
つくり方
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1
ベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツは1cm角に切る。じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。さやいんげんは1cm長さに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを香りが出るまで炒め、(1)のベーコンを加え、脂が出るまで炒める。 -
3
(1)の玉ねぎ・にんじん・セロリを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツ・じゃがいも・いんげんを加え、少し炒める。 -
4
Aを加え、フタをして強火で煮立て、中火で20分煮る。 -
5
Bを加えてひと煮立ちさせる。 -
6
器に盛り、温泉卵、バジルペーストをのせ、粉チーズをふり、バジルの葉を添える。 -
*ベーコンはあればブロックの方がよりおいしく仕上がります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー279 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く