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レシピ大百科
温泉卵入りミネストローネスープ

温泉卵入りミネストローネスープ

キャベツや温泉卵を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー279kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量116g

材料(2人分

  • ベーコン
    30g
  • 玉ねぎ
    1/6個(35g)
  • にんじん
    1/4本
  • セロリ
    1/4本
  • じゃがいも
    1/2個
  • キャベツ
    2枚
  • さやいんげん
    2本
  • にんにく
    1/4かけ
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループAホールトマト缶
    30g
  • グループB赤いんげん豆(ゆで)
    30g
  • グループB白いんげん豆(ゆで)
    30g
  • グループBひよこ豆(ゆで)
    30g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • 温泉卵
    2個
  • バジルペースト
    小さじ2(10g)
  • 粉チーズ
    小さじ2
  • バジルの葉
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツは1cm角に切る。じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。さやいんげんは1cm長さに切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを香りが出るまで炒め、(1)のベーコンを加え、脂が出るまで炒める。
  • 3
    (1)の玉ねぎ・にんじん・セロリを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツ・じゃがいも・いんげんを加え、少し炒める。
  • 4
    Aを加え、フタをして強火で煮立て、中火で20分煮る。
  • 5
    Bを加えてひと煮立ちさせる。
  • 6
    器に盛り、温泉卵、バジルペーストをのせ、粉チーズをふり、バジルの葉を添える。
  • ベーコンはあればブロックの方がよりおいしく仕上がります。
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