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レシピ大百科
温泉卵入りミネストローネスープ
プリント
温泉卵入りミネストローネスープ(キャベツ+温泉卵を使ったレシピ)
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おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー305 kcal
  • たんぱく質15.3 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量116 g
材料 (2人分)
ベーコン
30g
玉ねぎ
1/6個(35g)
にんじん
1/4本
セロリ
1/4本
じゃがいも
1/2個
キャベツ
2枚
さやいんげん
2本
にんにく
1/4片
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A水
2カップ
Aホールトマト缶
30g
B赤いんげん豆(ゆで)
30g
B白いんげん豆(ゆで)
30g
Bひよこ豆(ゆで)
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
温泉卵
2個
バジルペースト
小さじ2(10g)
粉チーズ
小さじ2
バジルの葉
適量
つくり方
1ベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツは1cm角に切る。
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。さやいんげんは1cm長さに切る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを香りが出るまで炒め、
(1)のベーコンを加え、脂が出るまで炒める。
3(1)の玉ねぎ・にんじん・セロリを加えて炒め、しんなりしたら、
(1)のキャベツ・じゃがいも・いんげんを加え、少し炒める。
4「コンソメ」、Aを加え、フタをして強火で煮立て、中火で20分煮る。
5Bを加えてひと煮立ちさせる。
6器に盛り、温泉卵、バジルペーストをのせ、粉チーズをふり、バジルの葉を添える。

*ベーコンはあればブロックの方がよりおいしく仕上がります。

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