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レシピ大百科
白身魚のソテー 2色ソース添え
白身魚のソテー 2色ソース添え
白身魚(すずき など)やバジルの葉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー815kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
白身魚(すずき など)
2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
エシャロット・みじん切り
10g
白ワイン
60ml
ワインビネガー
大さじ1
大さじ3
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
バター
大さじ4
バジルの葉・20枚
10g
にんにく
1かけ
松の実
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/2カップ
水菜
適量
バジルの葉
適量
イタリアンパセリ
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1白身魚は塩・こしょうをし、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがりと焼く。
2鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、弱火で水分がほぼなくなるまで煮詰める。
3水、「コンソメ」を加えて煮立て、煮立つ直前にバターを少しずつ加え、
泡立てて乳化させ、塩・こしょうで味を調え、バターソースを作る。
4Bはフードプロセッサーにかけ、バジルソースを作る。
5器に(3)のバターソースを敷き、(1)の白身魚をのせ、(4)のバジルソースを
まわりにかける。上に食べやすい大きさにちぎったCをこんもりのせる。
フードプロセッサーがない場合はすり鉢にこまかくちぎったバジルの葉、にんにく、松の実、
 塩を入れてすりつぶし、オリーブオイルを少しずつ加えて合わせる。
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