


バナナとベリーのグラタン風
牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー465kcal
- たんぱく質4.3g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 120ml
牛乳
- 40g
グラニュー糖
- 大さじ2
はちみつ
- 大さじ2
白ワイン
- 260ml
生クリーム
- 15g
バター・溶かす
- 2個分
卵黄
- 大さじ1
コーンスターチ
- バナナ1本
- 適量
いちご
- 適量
ラズベリー
- 適量
ブルーベリー
- 適量
レッドカラント
- 粉糖適量
つくり方
- 1ボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、こしてソースを作る。
- 2バナナは7~8mmの輪切りにする。
- 3グラタン皿に(1)のソースを流し入れ、(2)のバナナ、Bを並べる。
- 4オーブンの天板に水をはり、(3)のグラタン皿をのせる。
160℃のオーブンで20~25分湯せん焼きにする。 - 5焼き上がったら粉糖をふる。