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レシピ大百科
ビスキュイのフルーツ入りケーキ
ビスキュイのフルーツ入りケーキ
牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー625kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
2個
グラニュー糖
50g
薄力粉
50g
バター・溶かす
10g
卵黄
3個分
グラニュー糖
55g
薄力粉
20g
牛乳
250ml
ココナッツロング
30g
バター
15g
ココナッツパウダー
大さじ1
ココナッツリキュール・または白ワイン
大さじ1
生クリーム
180ml
パイナップル
適量
キウイ
適量
マンゴー
適量
ブルーベリー
適量
粉糖
適量
ココナッツロング
適量
つくり方
1ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加え、湯せんにかけながら泡立てる。
少し白っぽくなってきたら湯せんからはずし、さらにもったりとするまで泡立てる。
2ふるった薄力粉50g、溶かしバターを加えゴムベラでサックリと混ぜ、
1cmの丸口金をつけた絞り袋に入れる。
3天板にクッキングシートシートを敷き、(2)を少し間隔をあけて渦巻きを描くように
直径5~6cm円形にしぼり出す。上に粉糖をたっぷり2回ふり、
190℃のオーブンで10~12分焼く。
4ココナッツカスタードクリームを作る。別のボウルにAを入れ、白っぽくなるまで
すり混ぜ、ふるった薄力粉20gを加えてよく混ぜる。
5鍋にBを入れて煮立て、フタをして少し蒸らす。ザルでこし、(4)に少しづつ
加えてよく混ぜ、鍋に入れ、トロリとするまで中火で煮詰める。バター15gを加えて
混ぜ、余熱で溶かす。
6バットに(5)を移し、冷蔵庫で熱をとってから裏ごしし、Cを加えて混ぜる。
7生クリームは五分立てに泡立て、(6)にサッと混ぜる。
8Dのフルーツは食べやすい大きさに切る。ココナッツロングはフライパンでからいりする。
9器に(3)のビスキュイをのせ、その上に(7)のクリーム、(8)のフルーツ、
ブルーベリーを順にのせ、もう1枚のビスキュイをのせ、粉糖、
(8)のココナッツロングをふる。
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