パンケーキのレモンカードクリーム アイスクリーム添え
つくり方
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1
ボウルにふるったA、グラニュー糖50gを入れて混ぜ合わせ、中心にくぼみを作る。 -
2
くぼみに混ぜ合わせたBを流し入れ、泡立て器でまわりをくずすように混ぜ、
なめらかな生地にする。ラップをかけ、冷蔵庫で30分ほど休ませる(時間外)。 -
3
ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖150gを加えてすり混ぜ、Cを加える。
ボウルの底を弱火の湯せんにあてながら、7~8分とろみがつくまで混ぜる。 -
4
ボウルの底を氷水につけて粗熱を取り、さらにとろみをつけ、
レモンカードクリームを作る。 -
5
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の生地を流し入れて、パンケーキを4枚焼く。 -
6
器に(5)のパンケーキ、アイスクリームを盛り、(4)のクリームをかけて
レモンの皮、ライムの皮、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー761 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く