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レシピ大百科
鶏のから揚げ ほうれん草のごまマヨあえ

鶏のから揚げ ほうれん草のごまマヨあえ

鶏もも肉やほうれん草を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー436kcal
  • たんぱく質28.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    2枚(600g)
  • グループAおろしにんにく
    1かけ分
  • グループAおろししょうが
    1かけ分
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • 1/2個
  • 片栗粉
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • ほうれん草
    1束(200g)
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループBすり黒ごま
    大さじ1
  • グル��ープBすり白ごま
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は1枚を6つに切る。
    ほうれん草は熱湯でサッとゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。
  • 2
    ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。
    卵・片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  • 3
    フライパンに油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れて
    きつね色になるまで揚げる。
  • 4
    (3)の鶏肉は器に盛り、(1)のほうれん草はBと混ぜ合わせ、添える。
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