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レシピ大百科
鶏のから揚げ ほうれん草のごまマヨあえ
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鶏のから揚げ ほうれん草のごまマヨあえ(鶏もも肉+ほうれん草を使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー519 kcal
  • たんぱく質28.3 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
2枚(600g)
Aおろしにんにく
1片分
Aおろししょうが
1かけ分
Aしょうゆ
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
1/2個
片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
ほうれん草
1束(200g)
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Bしょうゆ
小さじ1
Bすり黒ごま
大さじ1
Bすり白ごま
大さじ1
つくり方
1鶏肉は1枚を6つに切る。
ほうれん草は熱湯でサッとゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。
2ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。
卵・片栗粉を加えてさらにもみ込む。
3フライパンに油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れて
きつね色になるまで揚げる。
4(3)の鶏肉は器に盛り、(1)のほうれん草はBと混ぜ合わせ、添える。
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