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レシピ大百科
鶏のから揚げ ほうれん草のごまマヨあえ
鶏のから揚げ ほうれん草のごまマヨあえ
鶏もも肉やほうれん草を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー436kcal
  • たんぱく質28.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚(600g)
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
1/2個
片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
ほうれん草
1束(200g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
すり黒ごま
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
つくり方
1鶏肉は1枚を6つに切る。
ほうれん草は熱湯でサッとゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。
2ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。
卵・片栗粉を加えてさらにもみ込む。
3フライパンに油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れて
きつね色になるまで揚げる。
4(3)の鶏肉は器に盛り、(1)のほうれん草はBと混ぜ合わせ、添える。
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