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鶏のから揚げ キャベツの梅じそあえ レシピ

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鶏のから揚げ キャベツの梅じそあえ
調理時間
エネルギー
458kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏のから揚げ キャベツの梅じそあえの作り方

(1)鶏肉は1枚を6つに切る。キャベツはひと口大に切って塩をまぶして15分おき、水気をしぼる。梅干しは種を除いて包丁でなめらかになるまでたたく。

(2)ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。卵・片栗粉を加えてさらにもみ込む。

(3)(1)のキャベツ・梅干し、Bを混ぜ合わせてしばらくおき、味をなじませる。

(4)フライパンに油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れてきつね色になるまで揚げる。

(5)(4)の鶏肉は器に盛り、(3)を添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏のから揚げ キャベツの梅じそあえ レシピ
鶏のから揚げ キャベツの梅じそあえ
調理時間
エネルギー
458kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚(600g)
おろしにんにく 1片分
おろししょうが 1かけ分
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
1/2個
片栗粉 大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
キャベツ 8枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
梅干し 2個
青じそ・せん切り 4枚
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3(1g)

材料クリックで 3 Smile

鶏のから揚げ キャベツの梅じそあえの作り方
  1. (1)鶏肉は1枚を6つに切る。キャベツはひと口大に切って塩をまぶして15分おき、水気をしぼる。梅干しは種を除いて包丁でなめらかになるまでたたく。
  2. (2)ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。卵・片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  3. (3)(1)のキャベツ・梅干し、Bを混ぜ合わせてしばらくおき、味をなじませる。
  4. (4)フライパンに油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れてきつね色になるまで揚げる。
  5. (5)(4)の鶏肉は器に盛り、(3)を添える。
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