


鶏のから揚げ 豆もやしとハムのナムル
レンジでチン!してあえるだけ
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー476kcal
- たんぱく質35.4g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量69g
材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚(600g)
- 1かけ分
おろしにんにく
- 1かけ分
おろししょうが
- 大さじ2
しょうゆ
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 卵1/2個
- 片栗粉大さじ3
- 大豆もやし1袋
- 8枚
ロースハム・細切り
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/3
「味の素KK中華あじ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用適量
つくり方
- 1鶏肉は1枚を6つに切る。豆もやしはひげ根をとり、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。Bと混ぜ合わせ、味をなじませる。 - 2ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。
卵、片栗粉を加えてさらにもみ込む。 - 3油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れてきつね色になるまで揚げる。
- 4器に盛り、(1)の豆もやしを添える。