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レシピ大百科
だし香る「ほんだし」チャーハン

だし香る「ほんだし」チャーハン

ご飯やパプリカ(赤)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー535kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量80g

材料(1人分

  • ご飯・丼
    1杯分(200g)
  • むきえび(小)
    50g
  • グループA
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ピーマン
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • ねぎ
    1/4本
  • 1個
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    えびはAをふって下味をつける。ピーマン、パプリカは1cm角に切る。ねぎは粗みじん切りにし、卵は溶きほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のえび・ピーマン・パプリカを炒め、えびの色が変わったら(1)の溶き卵を流し入れて炒め、半熟のうちにご飯を加えてほぐしながら炒める。
    • だし香る「ほんだし」チャーハンの作り方_1_1
  • 3
    パラッとしてきたら「ほんだし」をふり入れ、(1)のねぎを加えて炒める。しょうゆを回し入れ、塩・こしょうで味を調える。
    • だし香る「ほんだし」チャーハンの作り方_2_1
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