ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とキャベツの焼きうどん

豚肉とキャベツの焼きうどん

豚薄切り肉やゆでうどんを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー491kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量105g

材料(1人分

  • 豚薄切り肉
    50g
  • ねぎ
    1/2本
  • キャベツ
    1枚
  • ゆでうどん
    1玉
  • 大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2/3
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • 紅しょうが
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにし、キャベツはザク切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のねぎ・キャベツを加えて炒める。
  • 3
    キャベツがしんなりしてきたら、うどん、水を順に加えてほぐしながら炒め、
    Aを加え、さらに炒める。こしょうで味を調える。
  • 4
    皿に盛り、紅しょうがをのせる。
味の素株式会社©