ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とキャベツの焼きうどん
豚肉とキャベツの焼きうどん
豚薄切り肉やゆでうどんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー491kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量105g
材料(1人分)
豚薄切り肉
50g
ねぎ
1/2本
キャベツ
1枚
ゆでうどん
1玉
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ2
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
紅しょうが
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにし、キャベツはザク切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のねぎ・キャベツを加えて炒める。
3キャベツがしんなりしてきたら、うどん、水を順に加えてほぐしながら炒め、
Aを加え、さらに炒める。こしょうで味を調える。
4皿に盛り、紅しょうがをのせる。
味の素株式会社©