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ブロッコリーとベーコンの和風炒め レシピ

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ブロッコリーとベーコンの和風炒め
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
215g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーとベーコンの和風炒めの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでする。パプリカはヘタを取り、タテ細切りにする。もやしはひげ根を取る。玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。

(2)ベーコンは2cm幅に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のベーコンを炒める。少しカリッとしたら、(1)の玉ねぎ・ブロッコリー・パプリカ・もやしの順に加えて炒める。

(4)全体に油がまわったら、Aを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ブロッコリーとベーコンの和風炒め レシピ
ブロッコリーとベーコンの和風炒め
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
215g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ブロッコリー 1/2個
パプリカ(赤) 1個
もやし 150g
玉ねぎ 1/2個
ベーコンスライス 60g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーとベーコンの和風炒めの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでする。パプリカはヘタを取り、タテ細切りにする。もやしはひげ根を取る。玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。
  2. (2)ベーコンは2cm幅に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のベーコンを炒める。少しカリッとしたら、(1)の玉ねぎ・ブロッコリー・パプリカ・もやしの順に加えて炒める。
  4. (4)全体に油がまわったら、Aを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
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