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レシピ大百科
小松菜と豚肉の和風炒め

小松菜と豚肉の和風炒め

小松菜とにんじんで彩りきれい☆こんにゃくが入ったいろんな食感が楽しめる和風炒めです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量84g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    200g
  • こんにゃく
    1枚
  • 小松菜
    1束
  • にんじん
    1/2本
  • しいたけ
    8枚
  • しょうが
    1/2かけ
  • グループA
    1/4カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。こんにゃくは短冊切りにする。
  • 2
    小松菜は5cm長さに切り、葉と茎に分ける。にんじんは細切りにする。しいたけは1cm幅に切り、しょうがはせん切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(1)のこんにゃくを加え、水気をとばすようにして炒める。
  • 4
    (2)のにんじん・しいたけ・小松菜の茎・しょうがを加えて炒め、野菜がしんなりしたら(2)の小松菜の葉、Aを加えて炒め、こしょうをふる。
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