料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚肉とオクラ・なすの焼きうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉とオクラ・なすの焼きうどん
調理時間
エネルギー
823kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
154g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉とオクラ・なすの焼きうどんの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。

(2)オクラは塩もみして水洗いし、ガクを取って5mm幅の斜め切りにする。なすはタテ半分に切って斜め薄切りにし、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを炒め、肉の色が変わったら(2)のにんじん・なす・オクラの順に加えて炒める。

(4)全体がしんなりしたらうどんを加え、合わせたAを加えてほぐしながら炒める。「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

(5)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2をしぼり飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,435件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉とオクラ・なすの焼きうどん レシピ
豚肉とオクラ・なすの焼きうどん
調理時間
エネルギー
823kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
154g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
豚ロース薄切り肉 60g
オクラ 6本
なす 1個
にんじん 1/4本
しょうがのせん切り 1/3かけ分
ゆでうどん 1玉
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/4
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

豚肉とオクラ・なすの焼きうどんの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)オクラは塩もみして水洗いし、ガクを取って5mm幅の斜め切りにする。なすはタテ半分に切って斜め薄切りにし、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを炒め、肉の色が変わったら(2)のにんじん・なす・オクラの順に加えて炒める。
  4. (4)全体がしんなりしたらうどんを加え、合わせたAを加えてほぐしながら炒める。「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2をしぼり飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚肉とオクラ・なすの焼きうどん へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。